Resep Dan Cara Membuat Gurame Cabe Saos Nanas
Monday, 13 August 2018
Resep dan Cara Membuat Gurame Cabe Saos Nanas
Resep dan Cara Membuat Gurame Cabe Saos Nanas
Resep , bahan :
- Ikan gurami 1/2 kg. Dibelah jd lebar.
- Cabe giling kasar 1.5 ons.
- Nanas 1/2 bulatan dipotong pipih kecil.
- Minyak secukupnya untuk menggoreng ikan.
- Gula pasir 1sdm.
- Garam secukupnya
- Air 50 ml.
- Bawang merah 3 siung diiris.
- Jeruk lemon 1buah diperas.
Baca Juga : Resep Dan Cara Masak Cah Cumi Brokoli
Resep Dan Cara Masak Pesmol Ikan Gurame Bumbu Acar
Cara membuat :
ikan dilumuri garam+ air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci lagi.
Ikan digoreng sampai kuning keemasan. Ikan simpan di piring memanjang.
Tumis bawang sampai kuning lalu tumis
Cabe giling sampai matang.
Masukkan nanas, garam, gula, bumbu masak, air.
Setalah mendidih, angkat siramkan di atas ikan.
Ikan Gurame Saos Nanas Siap di Hidangkan
Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Cabe Saos Nanas
Silahkan dicoba dirumah ya Bun