-->

Resep Dan Cara Memasak Ikan Kuah Merah

Resep dan Cara Memasak Ikan Kuah Merah



Resep dan Cara Memasak Ikan Kuah Merah


 - 1kg ikan (bisa ikan apa aja )

-  Air putih: 400 mililiter


-  Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis


-  Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng

   

Bumbu merah, dihaluskan:

-  Bawang merah: 30 siung.


-  Bawang putih: 10 siung.


-  Cabai merah keriting: 10 buah, buang bijinya.


-  Cabai merah besar: 10 buah, buang bijinya.


-  Terasi: 2 sendok makan, bakar

.
- Tomat 2 buah 1buah di haluskan 1buah di potong 




    Bumbu pelengkap:

-  Garam: secukupnya.


-  Gula pasir: secukupnya.


-  Gula merah: 0,5 sendok teh disisir.


-  Lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan pelengkap:


-  Bawang merah goreng.


-  Air jeruk nipis.

-  Cara tumis bumbu yg sudah di haluskan setelah bumbu tercium wangi dan masukan air  


   tunggu mendidih masukan ikan dan tunggu sampai ikannya matang ga usak di bulak balik 

   nanti ikannua ancur nah kalo sayur yg ijo sich itu asal aja nemu di kulkas tak masukin 

   aja hehehehe

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel