-->

Resep Dan Cara Membuat Sambel Pecel

Resep dan Cara Membuat Sambel Pecel






Resep dan Cara MembuatSambel Pecel khas Nganjuk 
Bahan-Bahan nya :
Kacang 1 kg
- Cabe merah 4 0ns
- Cabe rawit 2 ons
- Gula merah 8 ons
- Asem jawa 6 ruas
- Bawang putih 2,5 bungkul
- Kencur 1cm
- Garam 4 sdm
- Daun jeruk 9 lembar

Baca Juga : Aneka Jenis Sambal

Cara Membuat nya :

Goreng semua bahan kecuali gula merah,daun jeruk, asam jawa, dan garam, setelah di goreng dinginkan bahan yang di goreng baru tumbuk atau bs juga di selep (kacang + bumbu semuanya)
Catatan
Tujuan di goreng untuk mengurangi kadar air agar lebih awet,
juga meningkatkan cita rasa, menghilangkan rasa sengau setelah makan akibat bawang putih yang mentah,
untuk cabai bs di kurangi sesuai selera pedas (ini level 10)

Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Pecel Khas Daerah Nganjuk
Silahkan di coba di rumah ya Bun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel