Resep Dan Cara Membuat Sambel Pecel
Saturday, 1 September 2018
Resep dan Cara MembuatSambel Pecel khas Nganjuk
Bahan-Bahan nya :
Kacang 1 kg
- Cabe merah 4 0ns
- Cabe rawit 2 ons
- Gula merah 8 ons
- Asem jawa 6 ruas
- Bawang putih 2,5 bungkul
- Kencur 1cm
- Garam 4 sdm
- Daun jeruk 9 lembar
- Cabe rawit 2 ons
- Gula merah 8 ons
- Asem jawa 6 ruas
- Bawang putih 2,5 bungkul
- Kencur 1cm
- Garam 4 sdm
- Daun jeruk 9 lembar
Baca Juga : Aneka Jenis Sambal
Cara Membuat nya :
Goreng semua bahan kecuali gula merah,daun jeruk, asam jawa, dan garam, setelah di goreng dinginkan bahan yang di goreng baru tumbuk atau bs juga di selep (kacang + bumbu semuanya)
Goreng semua bahan kecuali gula merah,daun jeruk, asam jawa, dan garam, setelah di goreng dinginkan bahan yang di goreng baru tumbuk atau bs juga di selep (kacang + bumbu semuanya)
Catatan
Tujuan di goreng untuk mengurangi kadar air agar lebih awet,
juga meningkatkan cita rasa, menghilangkan rasa sengau setelah makan akibat bawang putih yang mentah,
untuk cabai bs di kurangi sesuai selera pedas (ini level 10)
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Pecel Khas Daerah Nganjuk
Silahkan di coba di rumah ya Bun
Tujuan di goreng untuk mengurangi kadar air agar lebih awet,
juga meningkatkan cita rasa, menghilangkan rasa sengau setelah makan akibat bawang putih yang mentah,
untuk cabai bs di kurangi sesuai selera pedas (ini level 10)
Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Pecel Khas Daerah Nganjuk
Silahkan di coba di rumah ya Bun