Resep Dan Cara Membuat Keju Mozarella
Monday, 10 September 2018
Resep Dan Cara Membuat Keju Mozarella
Resep dan Cara Membuat Keju Mozarella
Bahan Bahan nya :
- Keju Cheddar 1 batang (175gr), masukkan freezer selama 24jam
- SKM 2 sachet
- 2 Susu bantal Real Good rasa Sweet Cheese (2x150ml)
- 3sdm tepung maizena
- 1 bungkus Nutrijel Plain
- 1/2 sdt garam
Cara Buat Membuat nya :
1. Parut keju beku daru freezer agar parutan menjadi sangat halus.
2. Sebelum api dihidupkan, masukkan keju, susu, garam, nutrijel, larutan maizena ke dalam panci.
3. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga rata dengan api kecil. Lakukan sampai kental dan agak kalis.
4. Tuang ke wadah atau cetakan.
Baca Juga : Resep Aneka Jenis Sambal
Tips.
1. Kalau mau murah, bisa pakai merk Meg. kan nanti dicampur2 juga
2. Kalau tidak suka manis, SKM cukup 1 saja dan kalau pakai UHT pakai yang lowfat
3. Susu bantal real good sweetcheese agak susah dicari, sifatnya optional. Lebih sehat pakai UHT lowfat
4. Kalau suka asin/gurih, garam bisa ditambah
5. Keju dari freezer tidak harus diparut, dipotong2 kecil juga bisa kok
Demikian Resep Dan Cara Membuat Keju Mozarella
Semoga bermanfaat..Silahkan Di coba Di rumah Bun...
Cara Membuat Martabak Manis Sweet Butterfly