Resep dan Cara Membuat Strawberry Japanese Cheese Cake
Friday, 3 August 2018
Resep dan Cara Membuat Strawberry Japanese Cheese Cake
Resep dan Cara Membuat Strawberry Japanese Cheese Cake
Bahan-Bahan nya :
- Susu Cair 130 ml
- Butter 40 gram
- Keju Cheddar 125 gram
- Tepung Terigu Protein Sedang 20 gram
- Tepung Maizena 15 gram
- Kuning Telur 3 butir
- Vanilla bubuk 2 sendok teh
- Putih Telur 3 butir
- Gula Pasir 85 gram
- Air Jeruk lemon 1 sendok teh
- Keju Cheddar 125 gram
- Tepung Terigu Protein Sedang 20 gram
- Tepung Maizena 15 gram
- Kuning Telur 3 butir
- Vanilla bubuk 2 sendok teh
- Putih Telur 3 butir
- Gula Pasir 85 gram
- Air Jeruk lemon 1 sendok teh
Untuk Bahan Olesan nya :
Selai strawbery
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air
- Irisan buah strawbery
Cara Membuat olesan nya :
campur semua bahan dan masak sebentar
Selai strawbery
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air
- Irisan buah strawbery
Cara Membuat olesan nya :
campur semua bahan dan masak sebentar
Cara Membuat cake nya :
1 Panaskan oven 160’C . Siapkan loyang, oles dengan margarin dan beri alas kertas roti. Oles tipis kembali dan sisihkan. Apabila memakai loyang dengan sambungan, bungkus dasar loyang dengan alununium foil agar air tidak merembes masuk ke dalam adonan.
2 Tim susu cair, butter dan keju hingga keju larut. Hasil adonan ini akan kental (CREAM CHEESE homemade)
3 Selagi adonan keju asih hangat, masukkan tepung terigu dan tepung maizena bersamaan, Aduk rata menggunakan whisker. Hasilnya kental.
4 Masukkan kuning telur beserta vanilli bubuk dan air lemon. Aduk dengan whisker dan hasil nya akan kental.
5 Di wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga SOFT PEAK (kocokan telur sudah mengembang namun masih lembut dan creamy)
6 Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, tuang ke adonan keju. Aduk balik hingga rata dan tuang kembali ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk ya).
7 Tuang adonan ke dalam loyang dan letakkan loyang adonan ini ke dalam loyang pendek yang sudah berisi air panas (tehnik au bain marie). Oven selama 50-75 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
8 Keluarkan dari oven, biarkan hangat dan balik di atas serbet bersih. Dinginkan dan siap dihias dengan olesan. Masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, siap dipotong.
Demikian Resep dan Cara Membuat Strawbery Chesse Cake
Silahkan dicoba dirumah bun