-->

Resep Dan Cara Membuat Pastry Susu Vanilla


Resep dan Cara Membuat Pastry Susu Vanilla






Resep dan Cara Membuat Pastry Susu Vanilla
 


Bahan-Bahan Puff Pastry nya :

500 gr tepung terigu protein sedang


10 gr gula pasir


garam secukupnya


2 butir telur


250 cc air es


50 gr margarin


250 gr pastry margarine

How To :


1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit 


    sambil diuleni.

2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 


    15 menit. (diwadah baskon tutupi serbet bersih)

3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling


    setebal 1/2 cm.

4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi 


    sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.

5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm,

 
6. Cetak adonan pastry dengan alat apa saja yg berbentuk bulat untuk memotong adonan 


    (saya pake cup bolu kukus), (ini untuk yg dibawah)

7. Cari alat yg bulatannya lebih kecil dari yg pertama (saya pake tutup botol aqua). sebagian


    potongan yg pake cup bolu kukus, tengahnya dibolongi lg dengan tutup botol, jd berbentuk 

    seperti donat) ini untuk diatasnya. Jadi adonannya ditumpuk ya bunda, yg dibawah yg 

    tengahnya ga bolong, yg atas yg tengahnya bolong (fungsinya untuk naro fla susu di 

    tengahnya) 

8. Olesin kuning telur lalu oven 20 menit dengan suhu 200 derajat 

Bahan Fla Susu Vanilla nya :


250ml susu cair


2 kuning telur


100 gr gula pasir


1 sdt pasta vanilaa


3 sdm maizena

Cara Membuat nya : 


Campur semua bahan, nyalakan api masak sampai meletup2, lalu matikan api


masukkan kuning telur, lalu aduk cepat, aduk sampe rata

masukkan fla ke plastik segitiga, semprot di tengah2 yg bolong di puff pastry yg sudah matang


tadi,

Catatan :


- biar layernya cantik, jangan ketipisan waktu menggilas adonan ya bun


- puff pastry ini bisa dipake untuk bikin apa aja bun, bisa untuk croisant, raisin, kulit pisang


  bolen bandung... ohya sisa2 potongan yg kecil2 jangan dibuang ya bun, sayang2,,, olesi 

  kuning telur, taburi gulpas, ikut di oven aja enak ko... yg abis duluan malah yg sisa2 potongan

  krn kecil2 jadinya lebih crispy

pastry margarin (saya pake korsvet) bunda beli di tbk bilang aja korsvet / pastry margarin, udah


pd tau ntr bun pastry margarin beda sm margarin biasa bunda2. yg bikin puff berlayere itu 

adalah pastry margarinnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel