-->

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolen Bandung

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolen Bandung





Pisang Bolen Bandung

Bahan Untuk Kulit nya  :


- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)


- Air es 125 ml


- Gula halus 10 gram


- Garam secukupnya 


- Susu bubuk 10 gram 


- Kuning telur 1 butir 


- Margarin 25 gram 


- Mentega 15 gram 


- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram 

Bahan Untuk  isi nya  :


Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian 


Gula pasir 20 gram 


Margarine 100 gr


Butter 100 gr


Keju cheddar 100 gram, potong memanjang 

Untuk Olesan nya :


Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara Membuat nya :


1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga ¾ kalis.


2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga 

    setebal 0,5 cm.

3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian.         

     Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.


4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/      

    korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.


5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu


6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 

    4x4 cm.


7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan 

    kulit, gulung dan lipat dan rapatkan


8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan 

    lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.


9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.


Demikian Resep dan Cara membuat kue Bolen Bandung

Silahkan dicoba dirumah ya Bun

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel