Resep Dan Cara Membuat Kue Bolen Bandung
Wednesday, 1 August 2018
Resep Dan Cara Membuat Kue Bolen Bandung
Pisang Bolen Bandung
Bahan Untuk Kulit nya :
- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya
- Susu bubuk 10 gram
- Kuning telur 1 butir
- Margarin 25 gram
- Mentega 15 gram
- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram
Bahan Untuk isi nya :
Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian
Gula pasir 20 gram
Margarine 100 gr
Butter 100 gr
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang
Untuk Olesan nya :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -
Cara Membuat nya :
1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga ¾ kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga
setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian.
Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/
korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak
4x4 cm.
7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan
kulit, gulung dan lipat dan rapatkan
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan
lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.
Demikian Resep dan Cara membuat kue Bolen Bandung
Silahkan dicoba dirumah ya Bun