Resep Dan Cara Membuat LUMPIA Enak
Wednesday, 25 July 2018
Resep Dan Cara Membuat LUMPIA Enak
Resep Dan Cara Membuat LUMPIA Enak
Bahan kulit pasti sudah bisa semua ya jadi aku share isinya saja.
Bahan-Bahan Untuk isi nya :
- 100 gram bengkuang, potong dadu kecil
- 100 gram ayam, cincang halus
- 150 gram tahu putih, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdt ebi, seduh, sangrai,
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak
100 ml air
- 100 gram bengkuang, potong dadu kecil
- 100 gram ayam, cincang halus
- 150 gram tahu putih, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sdt ebi, seduh, sangrai,
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak
100 ml air
Cara Membuat nya :
-- Tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tiriskan
-- Masukan telur ke penggorengan Aduk sampai berbutir. Masukkan tahu, bengkuang, Aduk rata.lalu masukan lagi bumbu tumisan tadi dan tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
-- Ambil kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
-- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Silahkan di coba di rumah ya Bun