Resep Dan Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu
Saturday, 21 July 2018
Resep Dan Cara Membuat Ice Krim Ubi Ungu
Resep dan Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu Jepang
Bahan-Bahan nya :
- 250 gr ubi ungu jepang kukus
- 100 gr gula pasir ( boleh lebih jika suka manis)
- 60 ml susu cair UHT full Cream
- 100 gr whip cream bubuk
- 180 - 200 ml Air es
Cara Membuat nya :
Blender ubi ungu jepang,gula pasir dan susu cair sampai lembut.
Kocok whip cream bubuk dan air es sampai kaku, lalu campurkan dengan ubi ungu halus, jika
suka tambahkan potongan kecil ubi ungu nya sekitar 50 gram, aduk rata, masukkan
dalam kotak ukuran 600 ml, bekukan minimal 3 jam.
Sajikan dengan variasi Toping
Meses
Wafer
Kacang - kacangan
Demikian Resep dan Cara Membuat Ice Krim Ubi Ungu
Silahkan Dicoba Di Rumah Bunda
Baca Resep Lain nya : Resep Dan Cara Membuat Perkedel Cornet Yang Lezat